Мобильный телефон и мужское бесплодие: существует ли связь?

Часто можно слышать такие слова: «Не носи смартфон в кармане, не сможешь иметь детей!». С появлением сотовых телефонов мамами, бабушками, а также женами велась борьба против того, чтобы их сыновья, внуки и мужья носили свои гаджеты в непосредственной близости к половым органам. Они переживали за то, что это повлияет на способность семени к оплодотворению, и будут проблемы с зачатием.
Все хорошо!

Статистические данные по уровню рождаемости в мире на сегодняшний день и правда неутешительны. По официальной информации, у многих пар есть проблемы с зачатием, и эти цифры растут из года в год. У кого-то это зависит от женских проблем, у кого-то от мужских. Но нередки случаи, что оба партнера здоровы, а тест на беременность, увы, постоянно отрицательный.

Когда не можешь найти причину, то веришь во все мифы и сказки. Вот только гаджеты тут совсем не причем. Андролог Фесенко заверяет, что современные устройства никак не могут навредить ни потенции, ни мужской фертильности.

Он подчеркивает, что причиной появления мифа о негативном влиянии мобильного устройства на фертильность мужчин являются высокоинтенсивные волны первого кнопочного телефона, энергия, которых могла повредить даже танки, нагрев их. Медик убежден, что у современных мобильных устройств нет такой способности.

Уролог добавил, что этот факт доказывают и российские, и зарубежные исследования. Таким образом, этой фобии у людей быть не должно.

Источник https://sexokiev.mobi/

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *