Как вернуть романтику в супружеские отношения после рождения ребёнка

После рождения ребенка интимная жизнь у многих пар становится гораздо менее интенсивной. Женщина занята малышом и уделяет мало внимания мужу. В такой ситуации партнер обижается и может даже искать утешения в объятиях другой женщины. Подобного развития событий допускать нельзя.

Снижение интереса к сексу после родов – явление абсолютно нормальное с точки зрения природы. Когда задача продолжения рода выполнена, исчезает необходимость в интимных отношениях. Уровень половых гормонов резко снижается и тяга к партнеру пропадает. Так случается не всегда, ведь уровень либидо у каждого человека разный. Одни женщины реже занимаются сексом, другие же и вовсе становятся к нему равнодушными.

Спустя некоторое время уже можно пытаться вернуть яркость интимной жизни. Если ничего не делать, вы рискуете просто привыкнуть к новой реальности. Вряд ли это будет полезно для отношений. Мужчина разочаруется, отдалится от вас.

Вне зависимости от плотности графика и количества дел нужно находить время для общения. Устраивайте романтические ужины, прогулки, общайтесь. Если есть такая возможность, периодически поручайте заботу о малыше няне или бабушке с дедушкой. А сами в это время отправляйтесь в отель или загородный дом, чтобы насладиться почти забытой романтикой. Такая встряска вернет искру в отношения и поможет сохранить близость.

Если же самостоятельно решить проблему не получается, нужно обращаться за помощью к специалисту. Опытные психологи и сексологи часто работают с парами, испытывающими подобные затруднения.

Источник https://sexokazan.com/

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *